Як вибрати пакетований чай

Замість ретельно скрученого чайного листа можна спостерігати просто звичайний порошок, який, здається, збирався на підлозі.
Однак на ринку все ж присутні гідні напої, які дійсно відноситься до якісних чаїв.
Основні правила вибору
Пакетированный чай для заварников ничем не отличается от того, который заваривается в обычном чайнике. Для того, чтобы сделать правильный выбор, следует обратить пристальное внимание на следующие факторы:
- страна поставщика.
- присутствует ли на дне коробки мелкие остатки чайного листа;
- при заваривании лист должен раскрутиться и быть полностью цельным;
- допускается только однородный цвет, который одинаков по всей длине;
- форма и материал, из которого был изготовлен пакетик;
- общий вид упаковки и самого пакета.
Перше, що необхідно брати до уваги — це виробник. Найкращими сортами прийнято вважати ті, які були привезені з Індії, Цейлону та Китаю. Так звані ассамський чай відносяться до класичних індійських і вирощуються в плоскогір'ях. Мають просто приголомшливим ніжним смаком і приємним ароматом. В чорних сортах допускається легкий бордовий відтінок.
Чайні листи, зібрані з острова Шрі-Ланка, є самими популярними на сьогоднішній день. Володіє легкою гіркуватістю і більш насиченим смаком.
Что касаемо упаковки, то веревка должна быть прочно закреплена на пакетике. Кстати, даже форма пакета имеет огромное значение. Лучше отдавать предпочтение треугольной форме. Считается, что только в подобной упаковке чайный лист имеет возможность расправиться полностью, отдавая при этом максимально ароматы.
Пакетики изготавливаются из следующих материалов:
- кукурузный крахмал;
- искусственный шелк;
- нейлон;
- бумага.
Вариант с бумагой считается не самым удачным, так как он значительно хуже других материалов пропускает воду и при этом может даже изменять вкус заварки.
Чай в пакетиках для чайника високої якості, найчастіше, має додаткову упаковку з фольги.
Якщо на дні присутня велика кількість так званої чайної пилу, значить якість чаю залишає бажати кращого.
Також не варто забувати і про ціну. У чаю хорошої якості не може бути занадто низька вартість.