Корзина
59 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380937723555
+380937723555
+380679968616
УкраинаОдесская областьОдессаНежинская, 24
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Кофейный Двор - оптово-розничный магазин кофе, чая и сопутствующих товаров

Как выбрать кофе в зернах

Как выбрать кофе в зернах

Кофе — это один из немногих напитков, который любим всеми народами мира. Настоящий кофеман не представляет начало дня без ароматной чашечки свежезаваренного напитка.

Кофе — напиток многогранный. Он может расслаблять, бодрить, дарить невероятную нежность, а иногда преподносить приятную кислинку вперемешку с едва уловимой горечью. О кофейном аромате можно слагать поэмы, ведь он, кажется, проникает в самые поры.

Виды зерен

С чего начинается кофе? Конечно же с зерен. Для того, чтобы правильно выбрать кофе в зернах, следует различать его составляющие. Арабика и робуста — это два основных кита, из которых и рождаются невероятные купажи.

Арабика наделяет напиток легкостью, мягкостью и бархатистостью, когда как робуста придает плотность и насыщенность.

Чтобы получить редкий, «играющий» всеми красками купаж, кофеманы со всего мира тратят на процесс годы. Существует некие стандарты, по которым и можно ориентироваться новичку:

  • 90% арабики и 10% робусты наделяет человека бодростью и приливом сил;
  • напиток, в составе которого 80% арабики и 20% робусты уже обладает легкой кислинкой и едва заметной горчинкой;
  • 30% робусты в купаже дает возможность сполна насладиться невероятной крепостью и насыщенностью.

Для любителя мягкого, но тем не менее проникающего вкуса, следует выбирать те купажи, в которых робусты небольшое количество или полное его отсутствие. У большинства мировых марок состав зерен может содержать одну лишь арабику, однако собранную с разных точек планеты. Такой кофе будет стоить несколько дороже, так как данный вид зерен произрастает высоко в горах, да и урожайность его в разы меньше.

Варианты обжарки

Второй важный момент, оказывающий непосредственное влияние на качество и вкус кофейного напитка — это степень обжарки.

Любой зерновой кофе проходит одну из следующий видов обжарки:

  • светлая;
  • средняя;
  • сильная.

Первая степень обжарки в свою очередь делится на несколько подвидов. Зерна обжариваются на низких температурах короткий промежуток времени. Напиток, заваренный на подобный зернах, получается некрепким с едва уловимым ароматом.

Средняя степень считается универсальной, так как дарит сумасшедший аромат и сбалансированную тягучесть. Наравне с легкостью появляется и кислинка с горечью. Кофе получается в меру крепким и насыщенным.

Сильная обжарка дает возможность ощутить кислинку в полном объеме. Помимо крепости появляется возможность ощутить карамельный привкус и плотный аромат дымных ноток.

Купить качественный кофе в ассортименте можно в нашем интернет магазине по доступной цене. Возможен самовывоз для жителей Одессы.