Гарячий шоколад, какао
Для многих людей какао и горячий шоколад являются не менее привлекательными напитками, нежели классический кофе. Особенно это касается тех, кто в принципе плохо переносит кофеин или просто не любит кофе, но при этом восхищается глубоким ароматом и насыщенным вкусом напитка. Именно на такую аудиторию и рассчитаны какао и горячий шоколад – напитки, предлагаемые большинством торговых автоматов. Сразу оговоримся: по большому счету, большой разницы между какао и горячим шоколадом из вендингового аппарата нет: оба напитка изготавливаются из одного и того же сырья – какао-порошка.
Асортимент вендінгового апарата може включати в себе:
Владельцам вендинговых автоматов необходимо знать, что с точки зрения сырья какао и горячий шоколад между собой практически не различаются, поскольку для их изготовления автомат использует какао-порошок. Дело в том, что стандартный горячий шоколад готовится путем плавления твердого шоколада и его варки в молоке или сливках. Очевидно, что в аппарате сделать это невозможно, поэтому в качестве исходного продукта выступает какао-порошок. В склад готової суміші для приготування какао зазвичай входить знежирений какао-порошок, цукор, сухе молоко, молочна сироватка, стабілізатор, сіль, ароматизатори, речовини, що перешкоджають злежуванню та грудкуванню сировини.
Головною відмінністю «вендінгового» гарячого шоколаду є те, що, на відміну від «побутового» какао, він розбавляється гарячою водою, а не молоком, оскільки сухе молоко і вершки вже входять до складу суміші.
Асортимент вендінгового апарата може включати в себе:
- гарячий шоколад;
- гарячий шоколад з молоком;
- подвійний гарячий шоколад;
- класичний какао;
- какао з молоком.
Владельцам вендинговых автоматов необходимо знать, что с точки зрения сырья какао и горячий шоколад между собой практически не различаются, поскольку для их изготовления автомат использует какао-порошок. Дело в том, что стандартный горячий шоколад готовится путем плавления твердого шоколада и его варки в молоке или сливках. Очевидно, что в аппарате сделать это невозможно, поэтому в качестве исходного продукта выступает какао-порошок. В склад готової суміші для приготування какао зазвичай входить знежирений какао-порошок, цукор, сухе молоко, молочна сироватка, стабілізатор, сіль, ароматизатори, речовини, що перешкоджають злежуванню та грудкуванню сировини.
Головною відмінністю «вендінгового» гарячого шоколаду є те, що, на відміну від «побутового» какао, він розбавляється гарячою водою, а не молоком, оскільки сухе молоко і вершки вже входять до складу суміші.
ГалереяСписок