Продавец Кофейный Двор развивает свой бизнес на Prom.ua 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
403 отзыва
+380679968616
+380731591000
УкраинаОдесская областьОдессаТираспольская, 35
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Кофейный Двор - оптово-розничный магазин кофе, чая и сопутствующих товаров

Как выбрать молотый кофе для кофемашины

Как выбрать молотый кофе для кофемашины

Большинство современных людей отдают предпочтение приготовлению при помощи специальных автоматических аппаратов. На это существует несколько важных причин:

 

  • Не требуется слишком много времени для того, чтобы в результате получить потрясающий напиток. Достаточно только всыпать все необходимые ингредиенты, и уже через несколько минут можно наслаждаться чудесным бодрящим ароматом.
  • Для тех, кто любит экспериментировать, использование кофемашины является отличным вариантом. Теперь появляется возможность готовить любимый сорт абсолютно в разных интерпретациях.
  • Дополнительные возможности, способные придать кофе еще большего аромата.

Для того, чтобы напиток отличался невероятным вкусом, подобающей крепостью и благоговейным послевкусием, следует знать основы правильного выбора.

Покупка кофе. Правила и особенности

Начать следует с того, что все машины для варки отличаются между собой по типу. Существуют капсульные варианты, в которых используются исключительно специальные так называемые одноразовые чалды. Молотый кофе для кофемашины можно использовать в том случае, когда речь идет о рожковых, гейзерных или капельных моделях.

При покупке сразу же стоит отметить не состав, так как он вовсе не влияет на приготовление, а в первую очередь степень помола. Слишком мелкое измельчение годится разве что только для турок и машин, обладающих функцией эспрессо.

Молотый кофе для кофеварки подойдет среднего и крупного помола. Только в таком виде зерна способны максимально отдать все свои природные ароматы и эфирные масла.

Также не стоит забывать и о марке. Рекомендуется выбирать только проверенные бренды, обладающие особым весом на мировом рынке. Также немаловажна и степень обжарки. Существует несколько степеней, начиная от светлой и заканчивая темной. В зависимости от обжарки вкус напитка кардинально меняется. Не следует винить кофемашину или бренд в недостаточной крепости, если покупатель изначально не обратил внимание на данный пункт.

Также практикуется еще один способ приготовления, так называемый френч пресс. Это самое удобное и недорогое оборудование, которое существует на данный момент. Молотый кофе для френч пресса лучше выбирать крупного помола. Достаточно всего 5-6 минут и бодрящий напиток готов к употреблению.

Существует небольшой секрет в приготовлении, если речь идет о френч прессе. Сначала кофе следует залить 60-тью граммами воды и оставить на 30 секунд, затем долить еще 200 грамм и подождать 5 минут.

Особенности выбора кофе для приготовления в рожковой кофеварке

Кофе для рожковой кофеварки лучше выбрать мелкого помола:

  • удастся получить насыщенный вкус и аромат, без запаха горелого;
  • фильтр не пропускает мелкие частицы, которые максимально отдают свои лучшие свойства, готовый продукт практически не содержит осада.

Не рекомендуется использовать сверхтонкий помол (в пыль):

  • долго готовиться;
  • образуется большое количество осада, то есть готовый кофе будет мутным;
  • присутствует излишняя горечь.

Не подойдет также грубый помол, поскольку не успеет хорошо завариться, структура напитка будет слишком водянистой, без специфической пенки и насыщенного аромата.

Для рожковой кофеварки оптимально подходят зерна средней или венской обжарки. Вкус получится гармоничным, сохранится баланс кислинки и горечи.

Слабо обжаренные зерна сохраняют большое количество травяных нот и специфическую сладость. К тому же такой напиток получается чрезмерно кислым, что понравится далеко не каждому. Чтобы приготовить максимально крепкий кофе, стоит использовать зерна сильной (темной) обжарки.

Какой кофе подходит для капельной кофеварки

Кофе для капельной кофеварки лучше выбирать грубого помола. В таком случае удастся приготовить полную чашу ароматного напитка за 6-8 минут. На протяжении этого временного промежутка крупные частицы успеют нагреться и достаточно завариться, чтобы получить крепкий насыщенный кофе без лишней горечи и примесей.

Любителям более крепкого кофе нужно выбирать средний помол. Чем крупнее помол, тем слабее будет напиток. Если предпочесть мелкий или сверхтонкий, то фильтр может забиться, прибор будет работать медленнее и в готовом продукте будет много осада.

Чтобы получить напиток со сбалансированным, мягким вкусом, необходимо отдать предпочтение средней степени обжарки. Сильно обжаренный при приготовлении получится чересчур горьким, на любителя.

На что обращать внимание при покупке капсульного кофе

Приобретая кофе для капсульной кофемашины, желательно изучить такие нюансы:

  • производитель – лучше покупать капсулы от проверенных производителей только у надежных продавцов, чтобы не столкнуться с подделками;
  • упаковка – красивая и не поврежденная;
  • совместимость конкретных капсул с кофемашиной.

Производители кофемашин обычно дают рекомендации по выбору кофе. Изучив инструкцию, легче выбрать оптимальный сорт, помол и степень обжарки, что позволит наслаждаться ароматным напитком, не опасаясь поломки машины. 

Другие статьи