Продавец Кофейный Двор развивает свой бизнес на Prom.ua 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
403 отзыва
+380679968616
+380731591000
УкраинаОдесская областьОдессаТираспольская, 35
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Кофейный Двор - оптово-розничный магазин кофе, чая и сопутствующих товаров

Какой кофе лучше зерновой или молотый

Какой кофе лучше зерновой или молотый

Кофейные ценители во всем мире разделились на два клана. Одни предпочитают баловать себя с утра чашечкой уже молотым кофе, у других же варка напитка — это целый ритуал.

На прилавках можно заметить кофе в следующем виде:

  • растворимый;
  • молотый;
  • в зернах.

Первый вариант можно сразу же отбросить, так как он вовсе не обладает тем количеством ароматов, которые содержаться в двух последующих позициях. А вот о молотом и зерновом следует поговорить более подробно.

Какой лучше выбрать

Кофе молотый это зерна, смолотые производителем. Другими словами, собирается купаж, состоящий из определенных сортов кофе. После этого они поддаются обжарке и дальнейшим манипуляциям. Затем зерна измельчают в порошок и только после этого упаковывают.

Среди преимуществ можно выделить ряд следующих:

  • нет необходимости тратить слишком много времени на приготовление;
  • не обязательна даже турка, ведь заварить допускается и в чашке;
  • обладает прекрасным ароматом и послевкусием.

Что же касается недостатков, то в данном случае необходимо выделить определенный процент потери купажа.

Кофе зерновой конечно же занимает лидирующие позиции в данном гонке. Все дело в том, что зерно представляет собой естественную капсулу, которая бережно хранит все полезные свойства и ароматные масла до последней минуты. В измельченном виде кофе начинает медленно, но уверенно отдавать аромат.

Среди профессионалов считается, что сполна насладиться всеми прелестями кофейного напитка можно. Для этого следует самостоятельно смолоть зерна и сразу же заварить.

Существует и ряд трудностей, ожидающие покупателя при покупке зернового варианта. В данном случае уж точно не обойтись без кофемолки или кофемашины. Если достаточно только одного или нескольких видов помола, а также присутствует желание самостоятельно варить ароматный напиток, то можно вполне обойтись классической кофемолкой.

Если присутствует желание не только наслаждаться невероятным ароматом, но попробовать невероятное количество вариаций приготовления, тогда покупка кофемашины точно не будет лишней.

Резюмируя можно сделать выводы, что оба варианты однозначно хороши. Заварной и молотый кофе дадут те ощущения свободы и заряда энергии, которые так требуют кофеманы.

Купить кофе в ассортименте можно в нашем интернет магазине, офис которого расположен в Одессе. Богатый ассортимент и доступная цена приятно порадуют, заставив вернуться к приобретению ни один раз.

Особенности выбора зернового кофе

Зерна должны иметь правильную форму и примерно одинаковый размер, продолговатая арабика – 6-8 мм, округлая робуста – 4-5 см. Также важна цельность поверхности каждого зерна, на ней не должно быть пятен и потемнений.

Не желательно покупать зерновой кофе в обычном магазине. Продукт, который полежал на воздухе под воздействием прямых солнечных лучей, теряет первоначальные характеристики.

Особое внимание при выборе стоит уделить степени обжарки, поскольку в процессе обжарки зерна сильно меняются:

  • снижается их влажность;
  • становятся немного больше в размере;
  • сахароза в составе трансформируется в карамелин, благодаря чему кофе становится коричневым;
  • выделяется кафеоль, который наделяет продукт привычным ароматом кофе;
  • преобразуется структура зерен, выделяются эфирные масла.

Каждый сорт кофе уникален, поэтому температура и время обжарки для каждого сорта разные. Но все же цвет и вкус кофе в некоторой мере зависит от степени обжарки. Выделяют 5 степеней:

  • кофе слабой обжарки – зерна остаются светлыми, имеют кремовый оттенок, вкус – легкий и мягкий;
  • средняя – кофе обретает коричневый цвет, во вкусе присутствует незначительная горчинка;
  • венская – цвет зерен темный и слегка блестящий, во вкусе появляется небольшая сладость;
  • сильная – цвет становится шоколадным, вкус - терпкий и горьковатый;
  • очень сильная – вкус обладает ярко выраженной горечью и терпкостью, имеет заметную кислинку.

Наиболее популярны среди потребителей зерна кофе средней обжарки и сильной, поскольку напиток из них получается не слишком горьким, но достаточно насыщенным.

Как выбрать молотый кофе

Свойства готового напитка напрямую зависят от степени помола кофейных зерен:

  • кофе грубого помола подходит для приготовления в заварнике, гранулы достаточно большие, поэтому не попадут в чашку;
  • средний помол – оптимальный вариант для кофемашин;
  • кофе мелкого помола раскроет все грани своего вкуса при заваривании в турке.

Нет принципиальной разницы в том, какой кофе выбрать: зерновой или молотый. Конечно, свежемолотый кофе содержит больше полезных веществ, которые со временем испаряются.Но молотый кофе, который продается в герметичной упаковке, намного удобней в использовании. Главное выбирать кофе проверенного бренда, чтобы быть полностью уверенным в качестве напитка.

Другие статьи